学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

“企业创新驱动的机制与体系研究” 工商管理学科重点项目群2019年度交流会成功召开

2019年830日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)管理科学部在天津,组织召开“企业创新驱动的机制与体系研究”工商管理学科重点项目群2019年度交流会。管理科学部副主任刘作仪研究员、重点项目群学术指导组成员、各重点项目负责人、以及项目组核心成员共20余位专家参会,交流会由基金委管理科学部二处处长吴刚研究员主持。

管理科学部副主任刘作仪研究员在致辞中介绍了基金委深化改革要点和新的资助导向。他指出,基金委深化改革的目标是建立能够支撑21世纪卓越科学研究的理念先进、制度规范、公正高效的科学基金体系,激励学者做高水平的研究,希望管理学界专家积极关注基金委改革动态,注重知识体系与应用领域相统一,贡献出高质量的研究成果。

各重点项目负责人分别汇报了各自项目主要研究进展和学术创新,以及过去一年研究中遇到的困难和下一步研究的计划,学术指导组专家逐一对各项目进行了点评和讨论,并提出了很多很好的建设性意见建议。在重点项目群内部交流环节,与会专家针对重点项目群的未来研究聚焦方向、项目团队间的数据共享、合作研究以及如何扩大研究成果的影响力等问题,进行了深入探讨,管理科学部二处吴刚处长对专家发言做了系统归纳。

管理科学部刘作仪副主任在总结讲话中,对“企业创新驱动的机制与体系研究”重点项目群取得的丰富研究成果给予了高度评价,感谢学术指导组专家提供了众多非常有价值的建议,感谢各项目团队辛苦的研究工作,感谢会议承办单位天津大学经济与管理学院的精心组织和筹备。

(赵新元 供稿)