学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

国家自然科学基金委员会管理科学部工商管理学科青年科学基金主持人2019年度学术交流会顺利举行

20191031日至111日,国家自然科学基金委员会管理科学部(以下简称基金委)工商管理学科青年科学基金主持人2019年度学术交流会在海口召开。会议由海南大学承办。

 

开幕式由管理科学部二处吴刚处长主持,基金委管理科学部主任吴启迪教授、海南大学副校长傅国华教授、管理科学部副主任刘作仪研究员出席会议开幕式并致辞。吴启迪主任首先对海南大学为承办本次交流会所作的工作表示感谢,鼓励与会的青年科学基金主持人开展原创性的前沿探索研究。管理科学部历来重视加强青年学者的学术交流,互相学习,相互促进。海南大学傅国华副校长在致辞中,首先对与会领导和学者齐聚海南大学表示热烈欢迎,对基金委长期以来给予海南大学的关心和支持表示衷心感谢,期待此次会议能让青年学者有所收获。刘作仪副主任着重介绍了新时代科学基金深化改革的三大任务明确资助导向、完善评审机制和优化学科布局,建立新时代科学基金体系。他勉励广大青年学者,注重管理科学研究的科学性,提高研究质量管理科学部持续加大对青年学者的资助,培育引领各个领域的优秀青年学者

本次会议特别邀请了中国人民大学许年行教授、暨南大学严鸣教授、上海交通大学才凤艳副教授、南京大学宋培建副教授等四位优秀青年科学基金获得者作大会特邀报告。他们立足于学术前沿,结合各自的科研经历、研究方向和成果,向与会青年学者分享了科研经验与体会。

随后,与会的150余位青年科学基金主持人分别在创新与创业管理财务管理会计与审计组织行为与人力资源管理市场营销运营管理战略管理、信息管理、项目管理7个分会场进行了汇报和讨论,深入交流项目进展和研究体会,热烈讨论各自在研究过程中遇到的困难和困惑。此次交流会学术氛围浓郁,讨论气氛热烈,与会者受益匪浅,圆满达到预期效果。

 

(赵新元 供稿)