学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

国家自然科学基金委管理科学部召开2018年 应急管理项目(共四期)结题验收会

国家自然科学基金委员会管理科学部2018年第一、二、三期应急管理项目《实施乡村振兴战略的理论、机制、制度与政策支撑研究》《促进我国经济由高速增长转向高质量发展研究》《我国重大工程前期决策与高质量发展研究》结题验收会于2019122日至3日在北京召开,管理科学部主任吴启迪教授出席会议并讲话。第四期应急管理项目结题验收会于2020113-14日在西安召开,基金委副主任王承文研究员出席会议并讲话,他介绍了科学基金深化改革的举措和重点,希望应急项目能急国家所需,提供创新理论和有价值的政策, 希望专家组严格把关和建议;管理科学部副主任刘作仪研究员介绍了项目结题验收要求。项目牵头人和各分课题分别作结题汇报。

管理科学应急管理项目旨在服务国家重大战略需求,针对经济、科技和社会发展中出现的一些重大管理问题做出快速响应,为党和政府高层科学决策及时提供政策建议。为推动应急研究项目的研究成果凝练、宣传和交流,2018年四期项目将进一步总结研究成果结集成册出版,进一步凝练形成科学可用可落地的政策建议上报。今后管理科学部将进一步加强应急项目在响应国家重大需求时立项及时性和推动研究成果的融通转化,适应新时代科学基金深化改革要求,助力政府有关部门决策。




                                                                                           (供稿人:任之光 苗成林)