学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

国家自然科学基金委员会2020年度工商管理学科青年基金项目交流会在成都顺利举行

2020年10月15日至16日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)2020年度工商管理学科青年基金项目交流会在成都召开。会议由电子科技大学承办。

开幕式由管理科学部二处处长吴刚研究员主持,基金委管理科学部副主任刘作仪研究员、电子科技大学曾勇校长出席会议开幕式并致辞。管理科学部刘作仪副主任在致辞中详细介绍了科学基金改革任务与要点。刘主任指出,科学基金改革的三大任务主要是明确资助导向、完善评审机制、优化学科布局,管理科学部历来重视加强青年学者的学术交流,培育创新人才,希望青年学者锐意创新,立足实践,勇攀高峰。电子科技大学曾勇校长在致辞中,介绍了电子科技大学及其经济与管理学院学科布局与进展情况,热烈欢迎与会领导和学者齐聚成都,衷心感谢基金委长期以来给予的关心和信任,期待后疫情时代基金委管理科学部的第一次青年基金项目交流会圆满成功,青年学者有所收获。

本次会议特别邀请了上海交通大学荣鹰教授、浙江大学童昱副教授、北京大学仲为国副教授等三位杰出青年科学基金或优秀青年科学基金获得者作大会特邀报告。他们立足于本领域学术前沿,结合各自的科研经历、研究方向和成果,向与会青年学者分享了科研经验与心得体会。

随后,与会的160余位青年科学基金主持人分别在“创新与创业管理”、“财务管理”、“会计与审计”、“组织行为与人力资源管理”、“市场营销”、“运营管理”、“战略管理、信息管理、项目管理”等7个分会场进行了汇报和讨论,深入交流项目研究进展,热烈讨论各自在研究过程中遇到的困难和困惑。此次交流会学术氛围浓郁,讨论气氛热烈,圆满达到预期效果。


(赵新元 供稿)