学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

国家自然科学基金委员会管理科学部 “经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题研究” 重点项目群2020年度交流会在广州顺利召开

2020年11月11日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)管理科学部在广州,组织召开“经济转型背景下市场营销的重大理论与实践问题研究”重点项目群2020年度交流会,会议由中山大学承办。管理科学部副主任刘作仪研究员、重点项目群学术指导组专家、各重点项目负责人、以及项目组核心成员共20余位专家参会,交流会由基金委管理科学部二处处长吴刚研究员主持。

管理科学部刘作仪副主任在致辞中指出,科学基金改革要强化科学研究的高质量和高影响力,质量一般的凑数成果与重点项目的设立初衷相悖(例如培养的硕士博士质量不佳,毕业求职定位较低)。同时,加强评审公正性,净化学术环境,打击学术不端行为,扭转不合理、不科学的评价考核风气,建设优良学风。中山大学校长助理、管理学院院长王帆教授热烈欢迎各位专家与会交流,介绍了学校发展态势,汇报了管理学院的发展历程、学科布局与未来目标。

各重点项目负责人分别汇报了项目主要研究进展与下一步研究计划,学术指导组专家逐一对各项目进行了点评和讨论,提出了很多建设性意见建议。在重点项目群内部交流环节,与会专家从重点项目群的未来研究聚焦方向、延伸领域、管理模式等方面畅所欲言,深入探讨。

管理二处吴刚处长总结了本次交流会的主要成果,分析了本重点项目群的研究工作,期待各项目组再接再厉,紧紧围绕研究目标,啃下关键科学问题的“硬骨头”,做出有引领性的原创性成果。最后,感谢指导专家组提出的宝贵建议,感谢各项目团队的辛勤研究,感谢会议承办单位中山大学管理学院的精心组织和筹备。


(赵新元 供稿)

2020年11月12日