学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

国家自然科学基金重大项目“绿色低碳发展转型中的关键科学问题与政策研究”2020年度检查交流会在京召开

2020年1224日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)管理科学部重大项目“绿色低碳发展转型中的关键管理科学问题与政策研究”2020年度检查交流会在北京召开。基金委管理科学部副主任杨列勋研究员、学术领导小组专家、各课题负责人和主要成员及三处工作人员等40余人参加会议。

杨列勋研究员在致辞中介绍了重大项目的定位和年度检查交流的要求,并对项目研究和明年的结题工作提出了要求和期望。检查交流会上,项目负责人及各课题负责人清华大学张希良教授、上海交通大学耿涌教授、南京师范大学田立新教授、北京航空航天大学范英教授、清华大学陈文颖教授分别围绕“经济发展新常态下的绿色低碳转型特征与模式研究”、“企业与居民的绿色低碳行为研究”、“能源体系变革的规律与驱动机制研究”、“国际气候治理与合作机制研究”、“绿色低碳发展转型路径与政策的综合研究”五个研究主题汇报了各课题2020年的研究进展,并对2021年的研究和项目结题工作进行展望。

与会专家针对项目组的工作汇报进行了精彩点评,并提出了建设性意见与建议。本次会议为各课题协同推进提供了良好的交流平台,为项目明年的结题工作打下了坚实的基础。

                                                                                                              (供稿人:张江华 汪锋 任之光)